Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (903) 796-00-86
Электронная почта:
osokolova@zbulvar.ru
Главный редактор:

Соколова Ольга Владимировна


01 Ноя 2025 в 17:48
Вешняки

Много рыбных новинок завезли на рынок «На волне»

На рыбный рынок «Москва — на волне» привезли большую партию свежих морепродуктов: барабульку, саргана, мидий и мясо рапан, выловленных в уникальной экосистеме Черного моря. 

Каждый из черноморских деликатесов имеет свои узнаваемые черты. 

Барабульку (султанку) легко опознать по изящным длинным усикам и нежному розовато-серебристому отливу чешуи. 

Саргана не спутать ни с одной другой рыбой — его выдает идеально обтекаемое тело-стрела и клювообразные челюсти. При разделке можно заметить, что его хребтовая кость имеет характерный зеленоватый оттенок — это характерная черта свежего саргана. 

Крымские мидии отличаются темными веерообразными раковинами, скрывающими нежное оранжево-кремовое мясо. 

А рапана, главный моллюск-хищник Черного моря, прячет съедобную мускулистую ногу в спиралевидной серо-коричневой раковине. 

 Все эти морские сокровища поступают на рыбные рынки «Москва — на волне» в свежемороженом виде. 

Современные технологии заморозки бережно сохраняют в морепродуктах всю пользу Черного моря и их насыщенный вкус. 

Барабульку рекомендуют обжарить — после панировки в муке с щепоткой сладкой паприки она покрывается хрустящей корочкой, сохраняя сочность. 

Саргана стоит запечь с дольками лимона и розмарином — его упругое мясо с тонким морским ароматом прекрасно держит форму. 

Мидии раскроются в бульоне с лимонным соком, чесноком и петрушкой. 

Рапану, по текстуре напоминающую кальмара, можно сначала отварить, а затем потушить в сметанном соусе с укропом.